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メソッドのハンドソープ

アメリカに旅行で行った際、いつもスーパーで見るだけのメソッド。
スーツケースの容量を考えて買えずにいたけど、日本でようやくいくらか買いました。
容器がシンプルだけどオシャレなんですよね。やっぱり容器も選ぶポイントになりますよね。


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買ったのはキッチンハンドソープ レモングラス 532ml 1200円。ちなみにアメリカなら$4.99なので、倍くらいのお値段ですね。まぁでも許容範囲かな。
植物由来の洗浄成分で(ココナッツオイル、パーム油由来) 、使用後は分解され自然に還るそう。
使ってビックリのジェルなんですね。キッチンとなっていて、魚や肉とか香りの強いものを落とすってことだけど、レモングラスの香りが結構きついので、具材に匂いがつくのがイヤで、私は料理の時には使っていませんが。
まだ使っていないけど、他にディッシュソープ ジンジャーユズ 532ml 1080円
ハンドソープジェルタイプ ピンクグレープフルーツ 354ml 800円 アメリカでは$3.99です。
アロエベラ成分配合で手肌にうるおいを与えてくれるそう。
こういう香りのあるものってすごく癒やしになるんだけど、アメリカのはちょっとキツすぎるのが多いのも確かなんだよね・・・。

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by heathy0404 | 2016-03-27 19:12 | ボディ・ヘアケア | Comments(0)

久々のミルフィーユ

売り切れで買えなかった「久世福商店」の「鶏みそ」。
ようやく手に入れました。

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前回の「国産わさび入り金山寺みそ」に比べると、みそがトロトロ。みその甘みもかなりあります。私は断然こっちの方が好みです。

前回買っただしはお試し用だったので、気に入ったこともあって今度は30個入りの方を買いました。
買ってから気づいたんだけど、賞味期限があと2ヶ月しかありませんでした。もちろん定価買いです。本来なら1年はあるものだと思うので、なんだか腑に落ちないな・・・。


「天使のほっぺ」を食べた後、久々に食べたくなって「ミルフィーユ」のケーキを買ってきました。
ものすごく久しぶりかも。

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今回はシンプルな物ばかり。
ここのシュークリームもおいしいのですごく人気があるんですよ。シュー皮が柔ら過ぎず、固すぎずで、クリームも甘すぎないので、とっても私好みです。
やっぱりここのケーキはシンプルで好きだな〜。

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by heathy0404 | 2016-03-21 10:55 | グルメ・スイーツ | Comments(0)

常備薬

ずっと便秘に悩まされている人生ですが、去年から突然ひどくなり、薬を飲まなければ1週間も出ないなんて状態が続いています。ここまでひどいのは初めての事態です。
便秘薬とか睡眠薬は飲み続けると、効かなくなってどんどんmgや錠数が増えるというので、今までは非常事態の時しか薬を飲まないようにしていたんだけど、そんなレベルではなくなってしまいました。
市販薬なんて素人が飲む薬ってかんじで、私には全く効果がないので、医師処方薬を飲んでいます。

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アローゼン等のセンナ系はダメなので、酸化マグネシウムを飲むんですけど、錠剤は副作用なのか吐き気を伴うので散薬の方を飲んでいます。他にパントシン。でもこれだといつ来るのかわからず、仕事中に来られたら大変。
っで飲むのがラキソベロン。液体タイプで効果は抜群なんだけど、下腹部の痛みを伴うのが難点。それに私の場合、少し時間がかかるので、休みの前日に飲み、翌日は半日がかりのため外出もままなりません。そんな状態がこの1年間で8ヶ月くらい続いているかな?

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あと使っているのがモビプレップ。でもこれってものすごく面倒くさい。2L入りで、1L飲むごとに水を500ml服用するのが必須。飲んでいる途中でことが済めば、2L全部飲む必要はないんだけど、もし全部飲むとしたら、お水も入れて、3Lも飲まなきゃいけないんです。いくら時間をかけて飲むとは言っても、これだけの量を飲むって意外と辛いんですよね。ラキソベロンなんかを飲むよりこちらの方がずっと腸にやさしいのはわかっていても、これはあんまり飲みたくない薬です。っで結局話の早いラキソベロンばかりに頼っているのが現状。今ですでにこんな状態なんだから、高齢になってもっと腸の動きが悪くなったらどうなるんだろう?って恐ろしくなってきます。薬に頼らない方法を何か考えなくちゃね。
注)ここに書いた薬は全て処方薬です。

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by heathy0404 | 2016-03-16 20:10 | Comments(0)

久世福商店

必ず見ている番組「どこいこ」(関西ローカル)で、やすともがよく訪れている「久世福商店」。
先日ようやく立ち寄ってみました。
ここのウリは素材と化学調味料などが無添加なこと。
炭水化物は敵とどんなに言われようが、ご飯が大好きな私ですから、ご飯のお供が欲しかったんですよね。
「鶏みそ」が欲しかったのに、残念ながら売り切れだったので、「国産わさび入り金山寺みそ」を。

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原料は大麦、水飴、大豆、食塩、茄子、わさび、酒精、香料。
大豆の主張が強く、ちょっと味がさっぱりしていて、私は好みじゃないかな〜?


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もう1つ「風味豊かな 万能だし」も買ってみました。今は「茅乃舎」をメインに使っているんですけど、ここも化学調味料など無添加のようだし。
原料は風味原料(かつお節、かつお削りぶし、さば節、いわし煮干、昆布、焼きあご)、デキストリン、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、粉末醤油、加工でんぷん、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、魚介類を含む)。化学調味料が入っていないと、当然かなり味が薄くなるんですけど、これは「茅乃舎」より、少し濃い味が出ますね。きっと風味原料の違いなのかな。
でも最近原材料を気にするようになった私には「デキストリン」と「砂糖」が気になります。もちろん取り過ぎなければ大丈夫っていうことはわかっているんだけどね。
よくよく「茅乃舎」のだしの原材料を見ると「デンプン分解物」とありました。これってデキストリンですよね?う〜ん、気づかなかった。そんなに気になるなら、横着せずにだしもちゃんと昆布やかつお節で取れってことですね。
でもだしってどうしてどこも殆ど同じ値段設定なんでしょうね?バラツキがあるのは普通だと思うんですけど、30袋3000円前後が妥当な値段設定ってことなのかな?

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by heathy0404 | 2016-03-06 11:01 | グルメ・スイーツ | Comments(0)

至福のひとときスキンケアライフです(散財日記かな?)


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