じゃがビーとさつまりこ

さつまりこの「黒蜜きなこ味」です。

c0025937_18083690.jpg
以前関西ローカルの「過ぎるTV」で、じゃがりこにお湯を入れてつぶすと、ポテトサラダになるっていう実証をしていて、そのときにこの「さつまりこ」というのを知りました。MCの岡村となるみが絶賛していて、「食べてみたいな~」って思っていたら、たまたま見つけたので買ってみました。
じゃがいもではなく、さつまいもで作られているんです。知らなかったのはおばさんの私だけですかね?黒蜜きなこっていう和素材もちょっと興味ありますよね。
どうしてもじゃがりこと比べてしまうので、「まぁこんなものかな?」っていうのが正直な感想です。きなこが殆ど感じられなかったしね。
期間限定販売だったので、そろそろ売り切れ御免の時期かと思うので、興味のある方はお急ぎ下さい。

こっちはじゃがビーの「バターシナモン」。
じゃがりこ派なので、じゃがビーを食べるのは本当に久しぶりかと。

c0025937_18084355.jpg
フタを開けると、シナモンのいい香りがします。でも食べるとバターが勝っていて、シナモンはかなり控えめかな。はちみつパウダーが使われていて、ちょっとこの微妙な甘みが私はイヤでした。シナモンは大好きだけど、やっぱりじゃがりこの方が食感といい絶対好みですね。
こちらも期間限定で、7月上旬までのようです。

[PR]
by heathy0404 | 2017-05-21 18:12 | グルメ・スイーツ | Comments(0)

至福のひとときスキンケアライフです(散財日記かな?)


by heathy
プロフィールを見る
画像一覧